Special content

鼻はムズムズ 目はショボショボの「花粉症をシャットアウト!」

2018年3月2日

花粉症は、花粉がアレルゲンとなって起こるアレルギー病です。
突然花粉症になってしまうのは、体の免疫システムが弱まり、花粉を体が異物と認識して反応してしまったからなのです。
免疫力を強化することで、アレルゲンを跳ね返すことが出来ます。
そこで、アミノ酸の登場です!!

アミノ酸の中でも花粉症に対して特に頼もしい働きをするのがグルタミンとアルギニンの2つのアミノ酸。

・グルタミン・・・粘膜を再生する能力をアップ
・アルギニン・・・血管を広げて血流を良くし、粘膜の再生をサポート

どちらも免疫力をアップさせ、花粉症を改善する効果をもたらします。
スギ花粉が飛び始める2週間程前(2月頃)から継続して摂取するのが効果的です。

ちなみに、グルタミン・アルギニンには、以下のような効果も!

・グルタミン・・・疲労回復・脳機能の障害を抑える・肥満予防・治癒力を高める
・アルギニン・・・血液サラサラ効果・脳疲労予防・肝機能強化・滋養強壮効果

より効果的に摂取するために、アミノ酸が働きやすい環境づくりに貢献するビタミンA・ビタミンC・ビタミンEを一緒に摂取することも大切です。

さあ!アミノ酸サプリメントを摂って爽快な春を迎えましょう!